首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

通道依法关停一非法采石工地

怀化新闻网讯  “我们是县国土执法大队,现依法对您工地实施关停,请您配合。”5月18日,在通道侗族自治县独坡镇三省坡风电场独坡村至坎寨村进场道路,该县国土、综治、林业等部门对某碎石工地开展行政执法。

三省坡风电场是目前通道在建的大型工程,由于风电设施运输的需要,过山的道路大多已用挖掘机进行过整治,大量的石头裸露在山路两侧。一些不法分子从中嗅到了“商机”,他们趁风电场还没有完工的时机,有的谎称自己是风电场施工人员,以需要铺路为理由开挖石块,有的不法分子白天休息,晚上施工,和执法人员玩起“躲猫猫”。

再狡猾的狐狸,也躲不过猎人的眼睛。经过前期大量的走访调查,执法人员基本摸清了碎石工地的“作息规律”。5月18日中午1点,正是碎石工地认为“最安全”的时段,执法人员在独坡镇国土、综治、林业等部门地配合下,分三路直捣工地,现场扣押非法开采挖掘机一台。(李尚引)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪