首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

保护一江碧水│洪江市深渡乡:清理河道护环境

怀化新闻网讯 为认真贯彻落实河长制工作要求,维护河溪环境,全面推动河长制工作取得实效,5月19日以来,洪江市深渡苗族乡结合“扛着红旗下基层”活动组织开展全乡河道、溪流乱占、乱采、乱堆、乱建等突出问题清理整治行动。

此次专项行动对两岸的垃圾、堆放的建筑杂物进行清理,各村的党员、志愿者以及特岗人员纷纷加入到整治清理活动。活动中,还对沿岸的村民开展宣传,使大家认识到爱护环境的重要性,互相监督,从生活中的一点一滴做起,全民参与、共同维护。此次河流“清四乱”专项行动,通过摸底调查、集中整治、巩固提升,全面摸清和清理整治河道、溪流管理范围内乱占、乱采、乱堆、乱建等“四乱”突出问题,力争做到发现一处、清理一处。经过大家几天的共同努力,辖区河道、溪流环境焕然一新。

据悉,该乡下一步将继续落实整治措施,抓好统筹协调,建立河、溪保护管理长效机制,吸引群众参与,营造全乡爱水护水管水意识,努力实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标。(汤春)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 洪江市深渡乡