首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

沅陵法院:向“切实解决执行难”目标迈进

怀化新闻网讯 5月21日,怀化市中院执行局副局长肖瑞明一行深入沅陵县法院,就该院执行局日常管理、执行局的内部工作分工、执行流程的规范、执行工作考核指标、网络司法拍卖辅助等相关工作进行指导。指导组对沅陵县法院执行工作取得的成绩予以肯定。

据沅陵县法院党组副书记、副院长李云启介绍,沅陵法院过来狠抓执行质效。一是创新执行工作方式方法。全面实行执行案件繁简分流,简易案件快执快结、普通案件精细办理;安排专人网查,提高网查期限内发起率;将执行全程录音录像制度纳入执行干警考核体系,提升GIS系统案件留痕率;加大案件执行力度,提高案件执行完毕率;完善无财产可供执行案件结案标准和程序,规范并推动执行不能案件退出执行程序,提升首执法定期限内结案率。二是配齐配强执行队伍。举全院之力充实执行力量,增加执行员额法官配备,优化队伍、加强培训、改进作风,从经费、装备、车辆等方面向执行工作倾斜。专门针对执行干警制定相应的考核标准及奖惩措施,提高干警积极性。三是加强执行信息化建设。完善执行指挥中心实体化运行和司法网络查控系统,加强指挥中心的软硬件建设和执行装备配备。全面深化一案一账号、执行案款管理、网上委托执行事项等执行模式,积极探索网络司法拍卖起拍价询价确定机制和网络司法评估机制,不断促进执行工作和信息化的深度融合。四是建立与公安机关执行“联控”机制。加强与公安机关的深度密切合作,加大对拒执行为的打击力度,强化拘留等强制措施的综合运用,严惩失信被执行人,集中攻克执行积案。切实巩固“基本解决执行难”成果,向着“切实解决执行难”目标迈进,推动法院执行工作迈上一个新台阶。(孙勇

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪