首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

彭国甫主持召开全市扫黑除恶专项斗争推进会强调:把黑恶势力扫干净除彻底 奋力夺取扫黑除恶专项斗争决定性胜利

彭国甫主持召开全市扫黑除恶专项斗争推进会强调

把黑恶势力扫干净除彻底

奋力夺取扫黑除恶专项斗争决定性胜利

5月22日下午,我市召开全市扫黑除恶专项斗争工作推进会。(本报记者 潘雨 摄)

5月22日下午,怀化市召开全市扫黑除恶专项斗争工作推进会。(记者 潘雨 摄)

省政协副主席、市委书记彭国甫主持并讲话。(本报记者 潘雨 摄)

省政协副主席、市委书记彭国甫主持并讲话。(记者 潘雨 摄)

怀化新闻网讯 5月22日下午,省政协副主席、市委书记彭国甫主持召开全市扫黑除恶专项斗争推进会,深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,全国扫黑办第九次主任会议、全省扫黑除恶专项斗争推进会精神,安排部署全市扫黑除恶专项斗争收官工作、打伞破网和监督问责工作、行业整治工作。彭国甫强调,要把黑恶势力及其“关系网”“保护伞”扫干净、除彻底,奋力夺取扫黑除恶专项斗争决定性胜利。市领导张扬平、李激扬、蒲学联、印宇鹰、周运平、罗国宇、姚述铭等在怀化主会场或各县市区分会场参会。

彭国甫指出,全市扫黑除恶专项斗争取得重大阶段性成果,充分证明了习近平总书记亲自谋划部署推动扫黑除恶专项斗争的英明正确,充分证明了省委、省政府贯彻习近平总书记重要指示精神的坚定性敏锐性有效性,充分证明了扫黑除恶专项斗争是党心所向、民心所向。要清醒认识扫黑除恶专项斗争面临依然严峻复杂的形势,站在对党绝对忠诚、对人民群众生命财产安全高度负责、坚决落实全面从严治党主体责任的层面找差距、抓落实,以省扫黑除恶专项斗争第七督导组来怀督导为契机,坚决整改有些地方存在线索没有查排到位、案件没有查处到位、工作停留在表面、深层次问题没有连根拔掉等问题,发起总动员、打响总决战,迅速掀起扫黑除恶专项斗争新高潮,坚定不移把黑恶势力及其“关系网”“保护伞”扫干净、除彻底。

彭国甫强调,要按照“清到底、清干净”的要求,深入开展“线索清仓”“逃犯清零”“案件清结”“伞网清除”“黑财清底”“行业清源”的“六清”行动,用拉条挂账办法推动中央、省督导反馈问题销号清零,在9月底向党和人民群众交出满意答卷,确保扫黑除恶专项斗争高质量收官。要切实加强党的全面领导,落实各级党委(党组)主体责任、政法部门职能责任、纪检监察机关监督和查处责任、行业部门自查和监管责任、宣传部门宣传发动责任,形成责任链条闭环,协同推进、多向发力、多剑合璧。要建立健全市县两级党委书记双重包案查办、市县两级联动协同办案、纪委监委与政法机关及行业主管部门协同办案、线索核查、早发现早预防早查处早追责问责等长效机制。要强化督促指导和考核问责,对慢作为、不作为、乱作为、发现重大线索不报告、不查处的单位和责任人严肃问责追责。(记者 申健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪