首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

怀化市第二人民医院靖州院区成功开展心内电生理检查及射频消融术解决心慌难题

“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”,这是怀化市第二人民医院靖州院区备受心慌折磨的陈先生今日出院时在医患交流本上感谢医务人员写的一句话。

陈先生以前总是不明原因突发心慌,多次到当地医院进行相关检查,也没查出什么明显疾病。但最近一年心慌发作越发频繁,尤其是在开车时的突然发作令他痛苦不堪,严重影响了自身安全,很是烦恼。近期陈先生来到怀化市第二人民医院靖州院区就诊,接诊医师杨佳儒考虑陈先生为阵发性室上性心动过速可能性大,当天就安排了心内电生理检查,术中证实为房室结双径路导致的房室结折返性心动过速,术中予以射频消融治疗,消融成功后反复诱发,证实手术成功。陈先生术后第三天康复出院。

据悉,阵发性房室结折返性心动过速是一种常见的快速性心律失常,其发作具有突发突止的特点,往往患者到医院就诊时,心动过速已经停止,从而导致不能及时确诊。怀化市第二人民医院靖州院区开展的心内电生理检查能在患者正常心律时确定室上速的发病机制,并为进一步的射频消融手术提供依据。与外科手术相比,心内电生理检查与射频消融治疗均属微创检查和治疗,只需局麻、常规穿刺静脉血管就能完成相关操作,患者全程清醒,术后恢复快,不留手术疤痕。心内电生理检查与射频消融治疗广泛用于各种心律失常的诊断与治疗,怀化市第二人民医院靖州院区心内电生理检查及射频消融术的成功开展标志着医院在心律失常疾病的诊断、治疗上又迈上了一个新的台阶。现医院已常规开展了冠脉造影、冠脉支架植入术,左室造影,临时与永久起搏器植入术,ICD、CRTD、心内电生理检查及射频消融治疗,常见房缺封堵治疗等,造福心内科疾病患者。

心内电生理检查中

2

心内电生理检查中

3

心内射频消融术中

(通讯员:唐浦月)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪